Футбольный клуб "МУРОМ"

Кирилл Косарев: «Надеюсь, что это все скоро закончится, и снова возобновятся тренировки на поле»

10 Апреля 2020

— Половину прошлого года ты провел в аренде в «Зените». Какое её значение для тебя? Поделись эмоциями.

— Конечно, эта аренда помогла мне не только набраться опыта, играя против европейских топ-команд, но и сравнить уровень европейского и российского футбола. Я поездил по разным странам, посмотрел базы разных команд, поля, инфраструктуру, условия. Мне это было тоже очень интересно. Считаю, что именно в Юношеской лиге УЕФА проявил себя достойно. А что касается чемпионата, то можно было забить и побольше. Было здорово, когда мы в Санкт-Петербурге обыграли «Лион». Я забил один из мячей, после того матча были прекрасные чувства! Тем более, тогда я был на эмоциональном подъеме: мы только вернулись с отборочного этапа к юношескому Чемпионату Европы, где выполнили свою задачу и прошли дальше.

 

— Как воспринял ситуацию с пандемией?

— Конечно, это большая глобальная проблема с этим вирусом. Но сейчас так должно быть, и нужно это пережить. Из Абхазии я должен был отправиться в юношескую сборную. В конце марта в Бордо был запланирован элитный раунд отбора к Чемпионату Европы 2021. В нашей группе Франция, Шотландия и Грузия. Тогда, в связи с последними событиями, он был отложен на неопределенный срок. Сейчас я в Муроме, тренируюсь на базе. Соблюдаю самоизоляцию, что советую и всем нашим болельщикам. Чаще мойте руки.

 

— Каково сейчас тренироваться?

— В домашних условиях форму поддерживать тяжело, но я стараюсь. Тренируюсь самостоятельно. Надеюсь, что это все скоро закончится, и снова возобновятся тренировки на поле.

 

— Что делаешь в остальное время?

— В свободное время смотрю фильмы, играю в шахматы, нарды, слушаю музыку. В общем, стараюсь себя чем-то занять.


Football